Фантастика, очень интересно

Владимир Неман
Александр Басейн: литературный дневник
ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ!

В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину.
Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.


И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у
него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое
интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает
к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает
к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда и он почувствовал недюжинный аппетит, но...


На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств
этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты
очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё.


Отметим важную вещь:


«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел
в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом
воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания
могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого
источника сознания.


Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов.
И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи.
Тут уже активизировались… бактерии!


Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они
начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на
макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.


Принцип ясен: состояние сознания — важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей

Для любопытных ещё ролик:
https://youtu.be/RZdl8smFhGk?si=g1sg9bVaUEpbyDHk
Короткий, но созвучный