Животный страх

Оксана Валеро
Посвящается котику Кузеньке, который не теряет надежды дождаться своего человека.



Мой дом - холодный снег
 и мёрзлая земля
Подвальный тусклый свет
стал раем для меня.

А для живой души
так важен сердца свет,
Устроена ведь жизнь-
дарить любовь в ответ.

Но обделённый кот
не видел доброты,
Худой едва бредёт
он в поисках еды.

И изумрудный цвет
померк в его глазах,
С опаской смотрит вслед
познав животный страх.

Не понимает кот,
за что он одинок,
В бессилии уснёт
свернувшийся в клубок.

И видит он во сне,
что больше не блуждал,
Что добрый человек
его к себе прижал.