В эту ночь донимали Слова

Игорь Жуковъ
                В эту ночь донимали Слова,
                Лишь к утру одолели Лучи,
                Изумрудно звенела трава,
                Скоморошничали ручьи.

                Серебрилась ковыльная сватья
                Над степною цветунной фатой,
                Фиолетовой полночи платье
                Снялось светом с озёрной святой.

                Не шепталось нечистое шатье,
                Не стонал под волной водяной,
                Просыпались кузнечики-братья
                В очарованности земной.

                Все слова от корысти умны,
                Надо им голосить и ворчать,
                А цветы сомоцветно ясны,
                Им зачем самозвано звучать.
 
                1979-84 гг.

Представлены 4 полотна Клода Моне, по середине Огюста Ренуара.