Ещё есть время до восхода...

Татьяна Та 2
Ещё есть время до восхода
У ночи - почти два часа
Будут сиять на небосводе
Звёздочки...
                Птичьи голоса
Так рано уже трели множат,
Приветствуя весенний день,
Который быть счастливым сможет,
Коль свет Души направить в тень,
Чтоб в потаённых уголочках
Печаль в туман перетекла -
И это сделать можно точно,
Творя лишь добрые дела.

И при любой тогда погоде
Теплей, светлей станет вокруг -
Любовью полнится Природа,
Даже дождь с градом пойдёт вдруг,
Или сейчас метелью снежной
Капризно вскинется Апрель,
То чуть позднее безмятежно
Под Солнышком пройдёт капель;
И влага станет только благом:
Растениям она нужна -
На засыхающей коряге
Проглянут почки от тепла.

Весны характер переменчив:
Пенять на то не надо ей -
Порывистой и недоверчивой
Весна-красна стала теперь.
И может наше отражение
Нам показать хочет она,
Когда творим мы в заблуждении
Совсем не славные дела.

Но совсем скоро всё измениться,
И долгожданным уж теплом
Весна, вновь подобрев, поделится,
Его впустив в Пространство - в том 
Я в силу жизненного опыта
И оптимизма своего
Не сомневаюсь; будут хлопоты,
Но в сердце радость от того.

25.04.2024.