Весна Сибирская!

Николай Свиридов-Рубцовский
Весна, весна… — журчит-поёт тебе, ключём!..
И с крыш сосульки, на закате, томно тают…
И снова хочется влюбиться горячо!..
И в лужах солнечные зайчики играют…