Кружева и фантики

Феликс Чакстер
Ферма
Дико
Кашляла

Пошел дождь из кружев,
Когда она выплюнула по частям сестру,
Затем,
Когда настала моя очередь, -
Из фантиков.

Седые мудрецы,
Попрятавшиеся в жерлах кротовьих нор,
Спешно вносили изменения в трактаты.
Их истины больше не проходили проверку на прочность,
В ужасе рвали буквы на себе, трещали черепа
Нежно выведенных символов,
Когда те таранили лбами края страниц,
Разбегаясь от голодных дырок,
Что насылались черным голосом.

Страницы тлели.
На смену им приходили койоты.
Мудрецы в них вкладывали свои истины.
Сдержанное "Возлюби"
Набило чучело.

Коррозия смыслов
Творилась в пустынной книге,
Гигантский ребенок листал страницы песков,
Посыпая их кружевами и фантиками,
Которыми также набивал чучела божеств,
Кололся о шипы, пока кактусы проводили молебен, 
Чтобы выплакали его зачерствевшие глаза
Наши в них застрявшие осколки.

И материнский взгляд мутировал
В бескрайний, словно сердце пустоши,
Культ праха.