Дай, Отче, родными всегда дорожить!

Людмила Светлова 3
Вопросами странными ты досаждала,
Спешила делиться и спорить со мной,
Но вот тишина... и вопросов не стало-
Ушел ко Христу человек мой родной..

Так странно, так  грустно, до судорог больно,
Всегда вместе, рядом, а ныне- одна...
И я вспоминаю ошибки невольно,
Как вместе стояли с тобой у окна,

Смотрели на Лиговку в красках заката,
О даче, котах разговоры вели,
Судила ты странно, порой, угловато 
И общий язык мы найти не могли..

Ты- старшая, вовсе казалась мне младшей,
Была я практичней и твёрже всегда,
И, даже когда приходила уставшей,
Бралась за дела, не считая труда...

Да, многое хочется ныне исправить,
Тебя расспросить, может  лучше понять,
Прости, коль невольно сумела я ранить,
Хотела бы  многое я  поменять...

Но ты на Груди у Христа отдыхаешь,
А нам не привыкнуть, ведь дом опустел...
Ты, Господи, сроки всему полагаешь-
Начало всему и конечный предел!

Дай  мудрости, Боже,  ценить, что имеем,
И к  близким любовь  умножать и хранить,
Пусть нежным и чутким быть сердце умеет,
Дай, Отче,  родными всегда дорожить!