Тропарь

Капитан Буратино
Спасибо, Господи! Спасибо!
За всё, что так и что не так...
Я столько лет молчал, как рыба,
Но ты искуснейший рыбак!

Дрожит леса - на месте узком
Тобой поставлен перемёт,
И Ты сказал: "Теперь на Русском!
Посмотрим - что он запоёт!"

Жизнь пролетела бестолково,
И это - право же - жестоко.
Но я несу на нерест Слово
К своим загаженным истокам.

Не для того, чтобы молиться
Смиренно в жажде перемен.
А чтобы полноводней Стикса
Весной разлился Гиппокрен!

И плебс нашёл свой верный гладий
В пока ещё своей земле.
Пока ещё не всё загадил
Нам Авгий, что сидит в Кремле
==============================
"...кучи навоза возвышались по всей Элиде, из-за чего большая часть земли оставалась невозделанной[7)" - Википедия...