***

Татьяна Ильиных
Господь на глину обратил свой взор,
Согрев в ладонях, пожелал ей жизни, -
И заискрился свет в небесной призме,
Очнулась твердь в венце лесов и гор.

Лик, разум, плоть, слух, зренье, осязанье, -
Всем одарил Господь своё созданье,
Чтоб оценить могло Его Труды:
От мотылька и роэы - до звезды.

Но знай, мол, позже - надо претерпеть:
За оадость жизни - тягостную смерть.
Вновь глиною безжизненною стать
И Божьего вниманья долго ждать.

Но в утешенье шепчет Бог-Отец,
Мол, ты не бойся, - это не конец. ..