Странные люди

Крутько Олег
Нам люди странные....встречались...
В саду и школе.... Их ....ценили...
И откровенно издевались,
Чудной не понимая силы,

Которая плескалась в душах,
Гонимая быдлячьим стадом,
Купаемая в грязных лужах
И презираемая взглядом

Невежественных, глупых тварей,
В толпе которых мы тусили
С надменною "нормальной"...харей.
Не били, но ...не защитили.

Гонимые, они пропали
Из наших судеб на те годы,
В которых мы уютно спали
Под общепринятые ноты...

И оглупляющую моду,
Гоняя мысли по шаблонам,
И подавляли свои коды,
Дух прогибая под законом.

Те - странные давно зарыты
В осколки "взрослых" восприятий...
Мы были молоды и сыты
В железной ласке гос.объятий...

Я часто вспоминаю ныне
Изгоев общества людского...
Где вы сейчас ? В какой долине
И у какого вы порога ?

Иль вы покинули палату,
В которой мы пока играем,
"Прозревших" пополняя чаты
И убеждённо "выбираем"....

Пути во Тьму или же, к Свету...,
Попутно спящих пробуждая...,
Оставшиеся тратя лета
На переход из ада к раю...)))

Мне интересно, как сложились
Картины жизни ранних пташек ?
Быть может, вы остепенились....?
Хотя, навряд ли мир букашек

Смог одурманить ваши души,
Порабощая дух свободы
И фальшь навряд ли греет уши,
Вы не забыли про высоты...

Те..., ваши "странности" сегодня
Я вспоминаю .... даже, часто...
Игра...- разлучница и сводня
Лишь наблюдает безучастно...

Как бы там ни было - привет
Минувшим далям детских лет ...