Я иду к нему в дождь

Шинар Аимбетова
…и вот уже его колени скрылись
под волнами реки…А она всё не шла.
(Рюноскэ Акутагава. « Как верил Бисэй»)

Я иду к нему в дождь,
Я иду к нему в снег,
Я иду может час,
Хотя, кажется век.

Ждёт меня он давно,
Не теряя надежды,
Прикрывая устало,
Свои сонные вежды.

Я кричу ему слёзно:
«Убегай от реки!
Чтобы жизнь спасти,
От меня отрекись!»

Бросив вызов морям,
Бедам всем вопреки,
Самый преданный друг,
Ждёт меня у реки…

10 апреля 2024 г.