Апрельское Утро Мирное Доброе Хорошее

Валентина Шенягина
... Апрельское  Утро !...   А  Небо  синее  -  синее , цвета  спелой  черники!...
Свежо и прохладно.  Лебединые  крики
Эхом разносятся по Простору полей .
Шорох предутренний  крыльев упругих озорных Журавлей :
Прилетели из Дальних Прекрасных  Стран,
Отдохнули  и  на  строительство  Жизни Указ  Им дан

...  Богоданное  Утро ...  Ещё  не  едут  Автомобили 
Ещё Вселенной Часы ровно  ** Пять **  не  пробили
Почему Так сложилось,  что ровно в 5
Птичий Хор запевает : пора Чай, или Кофе, ( или : просто Простоквашку...)) пить вставать 
Смотреть в окно в ожидании : как  красиво, Волшебно и грузно
Восходит  Солнце  на Дальнем Востоке,  из  Пролива  Лаперузны!...
Как,  Оно ,  ещё  сырое, но бодрое , по  -  над  Землёй  спящей  плывёт !...
... А Всё Это  Божественное  Диво  называется одним  емким Словом, просто :  ВОСХОД!...