Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-68

Николай Андоньев
671.Прими
Удар сей, жизнь любя.
Смерть-мир,
За вычетом тебя.

672.Всё чаще слабость и усталость.
В лечебники я зря полез.
Известно с давних пор,что старость-
Неизлечимая болезнь.

673.Всё б, как в сказке, право,
Лишь одна проблема:
Ты ушла направо,
Я ушёл налево.

674.Ни при чём не УК тут, не КЗоТ,
Хоть хорош ты, хоть плох.
Просто, если в любви повезёт,
Значит, счастлив твой Бог!

675.Разобраться б в делах личных,
Производственных и дачных:
Неудачи ли цикличны
Или циклы неудачны?

676.Опять совет и не настолько глупый,
Чтобы его не оценили все:
Коли, как в масле сыр, кататься любишь,
Тогда крутись, как белка в колесе!

677.Друга ближе не было и нет,
Но ему заткнуть не в силах глотку.
Истину он не нашёл в вине
И теперь усердно хлещет водку.

678.Не абстинент по жизни вроде.
Еду готовит газ пропан.
С утра напился-день свободен,
С утра не выпил-день пропал!

679.Смотреть разве можно на это без смеха?
Но истина всё же превыше всего.
Люблю уж давно одного человека
И каждый день в зеркале вижу его.

680.Легко подвержен я внушению,
Как так-доныне не пойму,
По дьявольскому искушению,
По скудоумству своему.