Via Dolorosa

Валентина Щугорева
 Мы куда-то шли
 и опять идём.
 Много новых лиц
 и горят огнём
 в дебрях пустоты
 дерзкие мечты.

 Непролазна глушь.
 Слеп людской поток.
 Apr;s le d;luge*
 снова ждёт потоп.
 Свет любви погас.
 Нет святых средь нас.

 ВоронЫ как ночь
 вОроны. Их "кар"
 гонит солнце прочь.
 Но летит Икар
 в чёрных небесах,
 побеждая страх.

 Косо смотрит смерть
 с холодом в глазах.
 Нам бы лишь успеть
 главное сказать.
 Стынет в жилах кровь.
 Дверь в рассвет открой.

 В будущем есть Ты.
 Остальное - ложь.
 Алые цветы
 бросят память в дрожь,
 в новые века,
 где Любви река

 медленно течёт
 за волной волна.
 (За войной - война...)
 Все наперечёт
 вспомни имена.
 И не позабудь
 этот скорбный путь.




 *apr;s le d;luge(фр.) - после потопа.