Простая география

Света Абрамова
В моём подъезде география простая,
И это жизнь, не сказки, не кино.
Соседка с Украины - тётя Рая -
Из Харькова приехала давно.

Заур - он осетин - и так бывает -
Родителей проведывать пора -
Он нам ключи спокойно оставляет,
С ключами вместе - рыжего кота.

Азиза - медсестра, она армянка -
Живёт над нами дружная семья.
Два внука скачут утром спозаранку -
И без будильника подпрыгиваю я.

Максуда - симпатичная татарка -
И русский муж не чает в ней души.
Так мило под руку идут они по парку,
А рядом бегают их чудо-малыши.

Навзар - таджик, он вежливый настолько,
Сто раз на дню при встрече "Добрый день!"
И, честно говоря , мне очень горько,
Что для кого-то он теперь мишень.

Консьерж Татьяна - беженка Донецка -
Порой начнёт рассказывать она -
И от её историй рвётся сердце!
Так вот откуда рано седина...

Я не хочу, чтоб в нашем общем доме -
В России - были времена,
Чтоб кто-то ниже, хуже стал по крови,
Мы - россияне, мы - одна страна.

Настало время жёстких провокаций:
Бурлит вокруг и океан, и пруд...
А выход есть - не надо поддаваться:
Агрессия и злоба не пройдут!

Пусть день за днём в историю уходят,
Пусть годы ровно складывают век,
Плохие времена скорей проходят,
И человеком остаётся человек.