Буду помнить

Ан Михельсон
Меня не привлекает к расплате
Ночной срам из прошлого,
Не просыпаюсь с утра я в прохладе,
Ровно как и брошенным.

Не чудится мне, будто заставляют,
Не ощущается во сне то чувство
Что прежде гарью накипает,
От коего мне прежде было грустно.

И нет болезни крика ясного,
Она – период из частей,
Негромогласною ненастью
Тихонько лезет из чертей.

При виде, чувстве, вспоминаньи,
При тонком омуте "вчера",
Мне кажется, что на распятии
Слабо было дуновение ветра.

Память вышибает боль,
Тоску, обиду приглушённую,
На рану сыпать соль –
Плевать, что пресную и несолёную.

Нет места в моей жизни ей,
Нет слаще сахара мне, чем сегодня.
Но тысячи тех ярких и больных огней
Я вынужден и буду помнить.