Кошка и кот

Ан Михельсон
Нежнее прелести не видно
Ни в коем проявлении любви,
Ни в одном из символов мира,
Ни в капли поэтичности тоски,

Не замечал в улыбке злостной,
В политике корыстной не видал,
Столь пушистого нароста,
К нему такого же чудесного ребра.

Моя кровать наделена
Частью моей души поменьше,
Я вчера видел как она
Свечу светила за умерших,

Молилась за них со слезой,
И не бросала руки в вере в чудо.
Я видал её такой,
В неё и сам я верю, верить буду.

Мой кот с необыкновенной кошкой
Дрались, словно актёры в кимоно.
Она меня пихает ножкой,
Чуть лезу на кровати сторону её.

Она их всех уютно бережёт,
Всех тех, кто болен, но любим,
Маленькая кошка не меньше, чем кот,
А я сильнее никого так не любил.