Я с утра у окошка застыл

Сергей Сотов
Я с утра, у окошка застыл,
И на небо смотрю равнодушно.
Зной палящий куда то уплыл,
И на улице стало не душно.
Ветер вечно куда то зовёт,
Пыль гоняя по грязной квартире.
Может в небе догнать самолёт,
Или гвозди забить на могиле.
Час бы в горы махнуть на денёк,
Иль на речке поставить палатку.
В лес хотя бы сходить на часок,
Бросив мягкую в доме кроватку.
Не хочу я плевать в потолок,
В белой чашке пить чёрную лужу.
Может есть на земле островок,
Там, где язва выходит наружу.
Где то в поле мой домик с трубой,
Где ромашка играет в подсолнух.
Где я слышу вновь голос родной.
"Что к тебе я приеду во вторник".
Здесь не будет гудящих машин,
И бегущей толпы в переходе.
Бестолковых на стенах картин,
И ненужных вещей на комоде.
Тут ты будешь ходить босиком,
В белой майке на голое тело.
Чёрствый хлеб запивать молоком,
Чтобы сердце, с душой не болело...