В кафе

Мария Алёшечкина
1.
Кафе. Блеск марта.
Пьём чёрный чай неспешно:
Весну продлить бы...
.
2.
Вот стол стеклянный.
Он под стеклянной крышей:
Повсюду небо.
.
3.
А рядом с тучей,
С каймой её янтарной,
Синь стала ярче.
.
4.
Как спичка тополь,
Над ним весна как пламя -
В июле даже.
.
5.
На фоне тучи
Плафон фонарный белый.
Ждёт ливня сердце...