От апреля до лета...

Надежда Саломатина
От апреля до лета идти - всего-то шаг
Распушится листва, проклюнутся травы,
Зацветёт черёмуха, следом сирень. Душа
Будет рада теплу, отойдут от зимы суставы.
Побегут денёчки благие, ускорив бег,
Поплывет колокольный звон по-над речкой
И на радость ветрам, кочующим тыщу лет,
Расцветут розы белые у крылечка.
Нежный запах затопит бабушкин, тихий двор,
Где подушки рядком сидят на скамейке
И красуется крашенный в терракот забор
И скворечник над крышей обжит семейкой.
Баба Аня спечёт к обеду большой пирог
Самый вкусный - для внуков - грибы с картошкой
Ждёт гостей, застелив цветной дорожкой порог,
Взгляд бросая на улицу из окошка.
Почитает молитву "Богородице..." вслух,
Замерев пред иконою - на коленях.
Над деревней летит, летит тополиный пух...
Как же мчится стремительно жизни время!?