Не подходи

Корнелия Войткевич
Не подходи...
Я остаюсь с тобою
В том времени, где времени
лишь след...
Где дни летят снегами над водою,
Где мы живем
И где нас больше нет...

Не подходи. Мне говорить не больно,
Уже не я с тобою говорю.
Необходимо, тихо и невольно
Я возвращаюсь снова к январю.

Я в том снегу стою и удивляю
Ночных прохожих нежностью к зиме,
В глаза целует вьюга и не знает,
Кто заблудился в снежной этой мгле...

Кто пролетает над тобой и мною,
Кто ворожит и кружит в тишине...
Не подходи.
Я остаюсь с зимою...
Пусть снег идет,
Не подходи ко мне.