Детство в деревне

Юлия Триголос
По зеленой траве босиком
Я иду не спеша пешком,
Вдалеке вижу светлый дом
За цветущим весенним лужком.

Я иду к нему не торопясь
Словно будто чего-то боясь...
Но на деле любуюсь я им:
Моим домом любимым, родным.

А за домом цветут цветы-
Распустились давно сады.
Видишь, пчелка садясь на цветок,
Собирает для деток медок.

На полях разгулял ветерок,
Приподнял, опустил колосок.
В поле слышно стрекочет кузнечик,
Ветерку он скачет навстречу.

Летом жизнь процветает, поет,
Время словно вода течет.
Не вернуть, к сожалению, назад,
Детства добрый, улыбчивый взгляд...