Моя гитара

Александр Кирш
Ты прими, моя гитара,
Голос мой, слегка охрипший,
Зазвучит моя сансара,
Там, где я не буду лишним.

Я по струнам перебором,
Пробегусь, едва касаясь.
В беге времени нескором,
Сколько мне ещё осталось.

Я в мажоре лирик реки
Напою куплетом лёгким.
И едва прикрою веки,
Пусть мелодия не смолкнет.

Ты сыграй моя гитара,
Разыщи из нот одну,
Чтоб, как мудрая чинара
Содержала глубину.

Ты, как верная подруга,
Разделяешь мою грусть.
И спасаешь от недуга,
Голос в струны- я молюсь.

Пусть несложные аккорды
Зазвучат на новый лад
И весёлой песней гордо,
Снова жизни буду рад.
                19.05.2022