терренкур

Марина Решиф
задыхаясь, карабкаюсь по камням,
с глухими и тощими деревьями,
давно ко всему привыкшими.
тихо. не слышно ничего, кроме слёз,
журчащих в ущелье, глотаемых камнями.
здесь реабилитируется каждый вздыхающий.
здесь снимется с плеч любой балласт.

и вспомнят о весёлых песнях птицы
в многоруком семипалом каштане.
и будет рядом луна и романтический дым
пароходов, к берегам её пристающих.