Где родители живут...

Максим Кравецкий
Я к соседке, за картохой-
Посадить её уж срок...
За калитку вышла токо*,
А навстречу паренёк

Проскочил на самокате,
Словно шустрый самолёт...
А потом, держись ребята!
А потом то, вот, что, вот-

По дороге два бутуса
Шли не чуя своих ног,
Пробегали мимо гуси
Гогоча, ну, кто как мог.

Словно гусеница рядом
С ними девочка ползла,
Были в памперсах все чада-
Не сошла я чуть с ума!

Рядом не было ни взрослых,
Никого совсем кругом...
Что случилось? и я просто
Подошла к троим тайком.

Взяла девочку на руки
И прижав к своей груди
Слыша сердца её стуки
Лишь спросила-как найти

Как найти ваш дом ребята?
Где родители живут,
Не умели пацанята,
Говорить ещё, и тут,

Тут один махнул ладошкой
На калитку, видно дом,
Указал мне этот крошка,
А потом то, а потом,

Завела я их в калитку-
Та была не заперта...
Ваши чада?-Толик, Митька,
Толик, Митька, вот так, да!

Маша, Машечка, ну, как же,
Как же, как же, как же так-
Лишь кудахтала мамаша...
Мне подал мальчонка знак-

Указал своей ладошкой
На калитку и свой дом...
Отвлеклась я на немножко,
Голова идёт кругом,

Мне ответила мамаша,
Как же, как же, как же так!
Мама, мама растеряша
Будь ты бдительна, вот так!

Мне пора, я за картохой,
Посадить её уж срок,
Счастья вам, тебе и крохам!
Вот так начался денёк!)

*токо-разг, только