Немного футуризма

Ирина Лайтнинг Тарасова
Одно корявое деревце
На лысом просторе равнин.
На ветках кривых вместо листьев
Листы солнечных батарей.

По гладкой коре из карбона
Спускаются вниз провода
К поверхности странного дома,
Что с виду скорей ананас.

Большая граненая шишка -
Ком пластиковой чешуи.
Черны углубления-окна,
Червяк-педант будто прогноз.

На самом верху как растенья
Пучок хитроумных антенн.
Балкончиков нет у строенья.
Не ясно, где все-таки дверь.

Толпятся какие-то призмы
Вокруг композиции сей.
Берут воду из атмосферы?
Ветра ловят для лопастей?..

Увесистый плод технологий
На пустоши лысых равнин.
Быть может, лишь сон фантазёрский,
А может, грядущая быль.