о смерти

Кунжуть
размышляя о смерти, как о собственной, так и вообще, как о явлении, которое случается с другими, пришёл к мысли, что нельзя воспринимать возможную собственную смерть, как трагедию..

конечно же если она не будет преждевременной, например завтра на меня не обрушится балкон или ещё какая-либо неожиданная трагическая случайность..

к тому же есть вариант смерти личности, когда сердце бьётся, а деменция не позволяет сознанию и памяти самоопределиться кто ты такой и вообще что вокруг происходит..

да и собственное послесмертие, кто будет фиксировать и осознавать, когда мозг и сознание перестанет работать?

конечно же кредо: "живи каждый день как последний, ибо один из таких дней им и окажется"
как-то способствует менее трагично относиться к неизбежному факту собственной смерти, а философские размышления определяют смерть как неизбежный исход.. и возникает послевкусие смирения..

есть ещё мысли и размышления о суициде, но это тема другой истории))