Москва для русских!

Максим Черников
Веселье летнего купанья -
Когда народ и пляж, и зной,
И солнца яркое сиянье!
Сиянье солнца над волной!

Картишки, бадминтон и мячик,
Детишек поросячий визг,
Жиртрест, а то и труп ходячий,
Улыбок блеск, сиянье брызг!!!!!
 
Но радости беспечной плёнка
Была вдруг прорвана бедой:
Две школьницы, вдруг, две девчонки
Опасно скрылись под водой...
 
Какой-то парень ( как ни странно,
Москвой великой не любим:
Кавказец он, из Дагестана!)
Нырнул тотчас вслед тем двоим.
 
И спас их. Вытащил живыми.
Их осчастливив матерей.
Он дал им шанс, чтоб выбрать имя
Когда-нибудь бы их детей.
 
Но выплыть сам уже не смог он;
Наверно был пловец плохой...
Но он предстанет перед Богом
Не как спортсмен, а как Герой... *
 
Спортсмены тоже там купались
И обсуждали гонорар,
Места, что в клубах предлагались,
"Прайс" топ-моделей, свой пиар...
 
В бессонницу, пытаясь мысли
Вогнать в какую-то струю,
Я понял - в чём он, смысл жизни -
За что не жаль отдать  с в о ю!

*  Об этом писали (СМИ)
 
30. 01. 2016.