Спокоен будь апрель!

Зоя Зарубина
То снег, то дождь, то жар нахлынет,
Дружок-апрель шалить мастак.
Но так и быть, порыв твой принят,
Дальнейших мы не ждём атак.

Там праздники, ты будь спокоен,
Буянить милый не к лицу.
Бог славен, почести достоин,
С поклоном все идут к Творцу.

Христос на крест пошёл не каясь,
Но чтоб народ спокойно жил.
На смерть, за всех смиренно маясь,
Людей любил и дорожил.

С надеждой вербы освещая,
В узор серёжек заплелась
Любовь Господняя большая,
По миру светом разлилась.

     25. 04. 2024г.