По облакам

Марина Юрченко Виноградова
     (По картине Михаила Хохлачева)

Нынче в облике принцессы
я качу по облакам
мимо призрачного леса,
мимо злачного мирка.

И богата, и крылата
я, обычный книгочей.
У меня навалом злата –
ярких солнечных лучей.

Почему вздымаю брови?
Столько тропок – выбирай!
Там, за сопкой, ад суровый.
А за речкой нежный рай.

Ничего, что золотая
площадь неба велика.
Я на велике летаю.
Догоняйте, облака!