Здесь всегда миротворно

Инна Санина
Инна Санина

*   *   *

Здесь всегда миротворно и тихо…
Лишь слегка ветерка дуновенье
Теребит стройных пальм вершины.
А внизу, будто в райских долинах,
Средь цветов и плит надмогилных
Вальяжные бродят павлины
И, красуясь, с видом невинным,
Временами кричат надрывно,
Будоража дух тех, кто живы…

Бедные, бедные люди,
Как вас здесь, всё-таки, много!
А ведь все вы когда-то жили
И ушли…Но, всё-таки живы!..
До тех пор, пока кто-то вас помнит –
Помнит и не забудет,
Пока сам не сойдёт в могилу...

Кем вы при жизни были?
…Хоть теперь уж ни всё равно ли?..
По судьбе, как умели, ходили,
Временами, возможно, грешили –
Грех, увы, липуч к человеку!  –
После каялись и молились,
Бесконечно надеясь на случай
И на Божью отцовскую милость.
И, конечно, верили в счастье…
И каждый, вкусив свою долю,
Изведав и радость, и горе,
Навсегда этот мир покинул…
А Там все равны перед Богом…

Но пока не погасло солнце
И живут те, кто любит и помнит,
Вы по-прежнему с нами –
Вы живы!

2013