Чудо-метод

Лариса Ладыка
(басня)

Пришёл страдалец к эскулапу
И долго жаловался-плакал,
Показывал живот, язык и руки:
Мол, всё болит. Везде. Нет сил терпеть такие муки!
А лекарь показал витрину из дипломов
И важно произнёс:
– Симптомы мне знакомы.
В борьбе с такой бедой бессильна медицина,
Но вам, друг, повезло. И очень сильно:
Я изобрёл свой метод, уникальный!
С ним ваше тело станет идеальным.
Сейчас вам суть леченья растолкую:
Все ваши органы я ПЕРЕИМЕНУЮ!
Вот пальцы, например. Они устали:
Всю жизнь считали, загребали, ковыряли…
Но имена – как клички: Безымянный и Большой!
А я всем десяти дам имена героев современных.
И пальцам будет очень хорошо!
Всенепременно!
Я даже вам признаюсь по секрету,
Что драгоценную методу эту
Политики порой используют с успехом:
Маниакально, с сатанинским смехом
Перелицовывают, переназывают…
Прицел народа ловко направляют
На то, что сами высосут из пальца…

А завтра будем с вами заниматься
Костями. И ногтями на ногах…
. . . . . . . . .
А в результате – что? Увы и ах!
Страдалец от «лечения» зачах.
Но продолжают попадаться в лапы
Таким вот «эскулапам»
Те, у кого ума нет в головах.
__________