Быть русским

Александр Татаринов 3
Чтоб русским быть не важно, где родиться.
На берегах Невы иль в западной столице…
В степи, в снегу, или на Гавайях
В глухой тайге или в предгорьях Гималаев

В Таджикистане, в Казахстане
В любой Америке, Афганистане, иль в Судане
В пустыне Африки, а может в США,
В Антарктике, возможно на ГОА…

И даже не важна здесь Вера
Религии мы принимаем просто все,
Католиком быть или Иудеем,
Христианином быть иль быть как все.

Ты можешь быть поклонником Ислама
Или Шиитом, Шаманистом, Синтоистом
Буддистом, Протестантом, Атеистом
Всем тем, что с молоком впитал от мамы.

Но русским быть – не просто ведь родиться
В России, даже и в Столице!
Ты должен в страну эту влюбиться
И сердце с нею в такт должно ведь биться!

И русским стать – не просто жизнь прожить!
А Душу в жизнь вложить!
Ту Чистую, Безгрешную, Святую,
Которой не страшны - ни смерть,
Ни вражеская пуля…

Ту - что боится Враг!

Раз так – Душа обязана трудится
Идти Вперед, Учиться и Корпеть,
Страдать, Бороться и Терпеть.
И преодолеть все!!
А, возможно, и – разбиться!

Чтоб русским стать:
Душой ты должен объединиться
Со всей страной, народом и столицей.
И верным другом стать! И воссоединится!
Иначе не получится – ни как…

Итак, мы подведем итог!

Чтоб русским СТАТЬ!
В страну нужно влюбиться!
Не только душу в землю Русскую вложить!!
А жизнь прожить и сердце положить
В страну, где русским хочешь БЫТЬ!

Ведь РУССКИМ быть - не важно, где родиться…