Зачем ты мне снишься?

Григорий Колбасов
Дремота. Ложусь спать.
Окунаюсь в зыбучие грёзы.
И снова я вижу сон
С тобой в главной роли.

Ты всё также красива.
Всё таков же твой взгляд.
Твои волосы также
Извиваются на плечах.

Но ты холодна.
Холодна, как и год назад,
Когда мы с тобой
Распрощались, сидя в слезах.

Разное содержание,
Один и тот же конец:
Я просыпаюсь,
Как бы того не хотел.

Я стараюсь не думать,
Не искать тебя в топле лиц.
Извини, что не могу
Отпустить тебя, падая ниц.

Я не помню, как долго
Продолжается эта напасть.
Я не знаю, сколько еще
Мне видеть тебя во снах.

И каждый такой раз
Я счастлив, как малый ребёнок,
Который увидел мечту,
Но всё ещё не вылез с пелёнок.

И каждый такой раз... Каждый раз
Я испытываю тот ужас и страх,
Что пережил, переосилил, превозмогал.
И каждый такой сон отправляет меня назад.

К лучшим моментам жизни,
К лучшим воспоминаниям.
Только ты холодна.
Сон наяву убивает.

Но почему? Почему ты мне снишься?
И почему каждый раз холодна?
Подскажи: что мне делать?, Солнце
Холодное, как тогда.