Весеннее умиротворение

Даниил Орандж
Позеленело, звуки птичьих трелей,
Восходит Солнце, выпала роса,
Бывает, плачет небо дождевой капелью,
И прячется от слез промокшая оса….
Тюльпаны устремили вверх бутоны,
И скоро в разноцветной кутерьме,
Благоухать все будет у природы,
На радость каждому живому на Земле…
На огородах началась посадка,
С утра до вечера кипит в деревне труд,
И силы все уходят  без остатка,
А дома ждут прохлада и уют…
Остался месяц до больших каникул,
Уже вся в предвкушенье  детвора,
Как будут лазить по заброшенным калиткам,
И удирать галопом по дворам…
Как хорошо сидеть здесь на крылечке,
И наслаждаться этой красотой,
Дымок клубится из трубы у печки,
И скоро плов гостей загонит в дом…