Подсвечник - схимник слепой

Василий Немченко
Когда-то был с вином в подарок -
Сейчас на полочке стоит:
Не поднимает глаз огарок
Давно затушенной свечи...

Теперь не вспомнить оправданий,
Как слёзы монахИнь-тихОнь,
Жемчужиной мирских страданий
Стекали схимнику в ладонь...

Лишь он, без пламени незрячий,
Мог помнить молодой свечу...
И бег её слезы горячей
По медной шее и плечу...


    Москва.Тушино
    25.04.2024 г.
       19:19