Осколок сна

Лиза Лев
Осколок сна, сорвавшийся с ресниц,
Летел в пучину непробудной яви.
Он как птенец, покинул стаю птиц,
Назад вернуться был уже не в праве.

В сознание возился остриём,
Там образ начертав нерукотворный.
Сердечный всколыхнулся окаём,
Веленью сновидения покорный.

В том образе предстал посланник грёз,
Окутанный неоновым свеченьем.
Он задавал душе немой вопрос
С каким- то важным жизненным  значеньем.

Душа молчала, впитывая свет
И изнутри  тихонечко светлела.
В ней проявлялся искренний ответ,
Но  с ним она, как птица, улетела.

Осколок сна ресницами смахнут.
И все забылось в отблесках рассвета.
Плд бой часов и быстрый бег минут
Осталась жизнь на поиски ответа.