Иголочка

Роня Саломатов
Переделка на мотив песни М. Шуфутинского

Есть на карте у Китая чудная страна.
Степь-пустыня золотая песнями полна.
Горы, кони и шаманы правду говорят.
Притаились там дацаны, реки и моря.

Припев:

Прошлась по коже мороза иголочка,
А на жаре раскалилась слеза.
Осталась в сердце монголка-монголочка.
И я забыл бы, да только нельзя.
(2 раза)


Погуляла по Сибири новая метла.
Было всё - и харакири... храмы... купола...
Сколько б ни было на свете этих куполов,
На осинке больше тех заветных узелков.

Припев:

Прошлась по коже мороза иголочка,
А на жаре раскалилась слеза.
Осталась в прошлом монголка-монголочка.
И я забыл бы, да только нельзя.
(2 раза)


Те картинки, как две жизни- красота и боль.
Ведь совсем другим себя я чувствовал с тобой.
Может быть, как глупый мальчик, о любви скажу.
Только это я уже нигде не привяжу.

Припев:

Прошлась по коже мороза иголочка,
А на жаре раскалилась слеза.
Осталась в сердце монголка-монголочка.
И я забыл бы, да только нельзя.
(2 раза)