Любовь не липнет ни к кому

Юлия Булычева
Не обо мне расскажешь детям,
Не обо мне начнешь скучать,
Когда-то в полночь или утром,
Ты будешь не со мной лежать…

А дальше все могло быть хуже,
Рыданья, жалобы судьбе,
Что больше всех сейчас ей нужен,
И слезы льются в тишине.

На самом деле все иначе,
Судьбу она благодарит,
Что рядом с ней не этот парень,
И сердце больше не болит.

Любви ты цену понимаешь,
Когда встречается другой,
Ты в нем себя не растворяешь,
Не говоришь, что только твой.

Придет, спасет, что «половинка»,
Мы вместе только ты и я,
И что-то вроде и такое:
«Как долго я тебя ждала».

Еще признается и первой,
Что больше всех тебя люблю,
И «накормлю» своей заботой
И никуда не отпущу.

Потом выходит все логично,
Устал любовь он с ложки есть,
Пропал, ушел, совсем не хочет,
Ах, как же так подлец исчез.

Пусть это будет иронично,
Но я липучек не люблю,
Гармонию ищу я в жизни,
Любовь «не липнет» ни к кому.