Подруге Оле в сороковой день

Лилия Ландышева
         Экспромт

Я иду как будто в гости к Оле,
В старый дом, который дорог мне.
Мысль меня пронзает острой болью -
Не увижу я тебя в окне.

Твои дети двери мне открыли -
Дом красивый, новый, но чужой.
Сколько по душам здесь говорили!
Сколько пережили мы с тобой!

ВМЕСТЕ - юность, молодость и старость,
Но ушла ОДНА ты за черту.
ПУСТОТА в душе образовалась -
НЕКЕМ мне заполнить пустоту...


25 апреля 2024