Оправдания, другого проще он с лица

Мила Лобачёва
Оправдание - не лучший способ доказать свою правоту.
Не лучшее, и чем себя уважить.
И что уж точно, не в подспорье и не в почете.
Да прежде, каждый за себя в ответе.

Другой вопрос, тебе зачем все это?
Какое до другого дело.
И что пытаешься ты доказать при этом.
Свою несостоятельность?
Выискивая просчеты у другого.

А может быть, пора заняться чем-нибудь пристойней?
Зачем под кожу лезть к чужому, скальп вскрывая.

Да разве в поле ветер просто так гуляет.
Доказывая свое признание и правоту.
Высокая самооценка, оправдания не допускает, ни к чему.
И разве только в буйстве красок жизнь.
А умиление, чем вам не в радость.

Не только глупость, но и невпопад сказанные слова.
Нас, поражая ранят.
"Другого проще он с лица.
Но мудреней в житье другого".*

Чего же стоят оправдания тогда.

*"Эпиграмма".
( Е.А. Баратынский ).