Эхо

Светлана Бацаева 2
Раненое эхо рвёт нутро.
Глухо, будто в склепе, в нём ему.
Мечется безумным Фигаро.
Но никто не спросит - почему.

Раненое эхо, словно шут:
Повторяет трюки - не смешно.
"Королём" его венчают тут,
Облачивши в плута кимоно.

Эхо, ты со мною не шути.
Тень твоя мне душу больно гложет.
На часах - давно уж без пяти:
Миг твой мною выстрадан и прожит.

Эхо прошлого, тебя я помяну:
Окроплю слезой немой гранит.
Памяти прощальный зов уйму -
Глас её во мне не зазвучит.