Сказка про монстров

Татьяна Сергушенкова
Жила-была девочка, которая очень боялась подкроватного монстра, поэтому стала спать на полу.

Потеряв своё безопасное место, монстр был вынужден устраиваться на ночь у неё под боком. Как же он боялся, что она его отвергнет, прогонит! Ему некуда было идти.

Поэтому в первые ночи, когда девочка зло плакала и кричала, увидев его так близко, и пыталась избавиться от него, он съеживался, горько вздыхал и чуть-чуть отодвигался. Насколько позволяло пространство.

А со временем, девочка к монстру привыкла и перед сном чесала ему за ушком и желала спокойной ночи. И засыпала рядом с ним крепким сном. Потому что теперь она знала, что он её защитник и он ей послушен.

Как и все другие её монстры. Под любящим вниманием и заботой любое внутреннее чудовище превращается в чудо. Чудо безопасной и мирной внутренней жизни.

27 февраля 2024