За окном апрель

Лена Сенцова
За окном плетёт метель белым снегом кружева.
Так обиженный апрель мстит за горькие слова,
За бедовые дела, за обман и лесть.
Как же усмерить, апрель, твою, людям месть.

Я зажгу пред образом Святой Матери
Три свечи. Добро нас ждёт вновь на паперти.
Попрошу за россиян, за родных, друзей.
И войду я в Божий храм мыслею своей.

Ты прости нас, Божья Мать, сыну помолись.
Пусть пошлёт всем благодать. Мир, от зла, очнись!
И расстелят небеса над землёй покров.
И Святые чудеса спустят нам, без слов.

Но, всё также за окном, в снежном мареве зари,
Будет петь нам вешний Гном, снежным ветром, попурри.
А душа полна тепла. В ней любовь живёт.
Благодатного огня, во спасенье, ждёт.


24.04.24