Любить и интересоваться почти что синонимы...

Татьяна Сергушенкова
Любить и интересоваться почти что синонимы. И антонимы к "любопытствовать". Открывая книгу из интереса, внимательно, неторопливо изучаешь страницы. Всё важно. Из любопытства пролистываешь и пробегаешь посты новостные, жадно выхватывая то, что хоть сколько-то взбудоражит скучную жизнь. Быстро и дёшево. Но дорого нам обходится в перспективе. Без интереса.

А вот с ним интересней. Смотришь, вглядываешься, познаешь и уже знакомы, близки, важны друг другу, красивы. Быть может, любимы. Пускай и на эти минуты- секунды внимания и интереса. Полностью себе и друг другу. Руку протягиваю каждому, кто с интересом идёт. Ноги протягиваю с теми, кто так не умеет. Притвориться мёртвой вернее, чем умирать со скуки.

29 февраля 2024