Враг

Владимир Головин
Не украинцем я - укропом
зову врага.
За то, что лёг он под Европу,
за то, что лгал,
предав и общую Победу,
и общий дом,
За то, что сраму не изведал,
твердя о том,
что уничтожить все святыни
он только рад.
Вот потому укроп ты ныне
и мне не брат.


* одна из строк является анаграммой фамилии известной
советской и русской певицы