Зеркала

Ольга Сатолес
Стихи моему мужу художнику Борису Лесняку

Блуждают в зеркалах души,
сплетаясь, наши отраженья,
волнующие встреч мгновенья
и многограние любви.

А обладатели зеркал
в усмешке жалкой кривят губы,
бессильно врут,
что их так любят,
как тусклый мир ещё не знал.

Нам на вопросы их и ложь
нет времени давать ответы.
Да и выслушивать советы
не стоит – смысла не найдёшь.


Стальные крылья наших чувств
всё выше к небу поднимают.
Но солнце нас не опаляет,
лишь ярче освещает путь.

2002г.