Заболеваю по весне

Анна Гельсингфорская
Заболеваю по весне,
Лишь от зимы очнувшись.
Мысль теряю в пустоте,
Сердцу в такт качнувшись.

До чего же нежен взгляд! -
Ловлю его всем телом.
Наверняка, аккурат,
Духи пьянят как хмелем.

Бедовый ветер разнесет
Едва нагретый воздух,
Камедью солнце льёт
Лучи и греет сосны.

Не пишу давно - не жаль -
Процесс внутри. Застыла.
Душа - рельсовая сталь -
Дрожит от локомотива.