Ветром

Александра Булычева
Когда-нибудь мы станем ветром
Свободным, властным, свежим, древним.
Привыкнем танцевать на крышах,
Трепать за гривы облака,

Швырять песок пустынь нагретых
Под заунывные напевы.
Невидимых, нас будут слышать
И замечать издалека.

Мы сможем злиться ураганом,
Кружиться диким мёртвым вихрем,
Свирепствовать опасным штормом,
В щелях тревожной бурей выть,

Гулять по дальним теплым странам,
Шептать листвою в парках тихих
И сквозняком по коридорам
Игриво мчаться во всю прыть.

Мы станем ветром, мощной силой
Объединенных душ пожитых.
Мы сможем трогать наших близких,
Сушить им слёзы, дуть в лицо.

Мы ветром станем - добрым, милым,
Из бывших жизней крепко сшитым,
Единым организмом присным
Из нас - святых и подлецов.