Льётся радость повсеместно

Добролена
Куда ни глянь, всюду Божья благодать,
Аж восхищается душа...
Оживлённость так умильно наблюдать,
Апрельской свежестью дыша.
 
А заря наряжает на горизонте
Округу в жёлтую парчу...
Вы звонче, малиновки, трезвоньте,
Я голосами птиц лечусь. 
 
Пушистая верба — вестница весны...
Лапушка, как ты чудесна!
Знаки воскрешения всюду видны,
Льётся радость повсеместно.
 
Цветущая природа поёт песни,
Ликует всё-превсё кругом,
Улыбки мать-и-мачехи мне лестны
И бесподобны естеством. 

Близится май, и скоро черёмуха
Накинет пушистую шаль,
Буду я, холодами ведомая,
Лелеять в белизне печаль.